I Corsi di Cucina e di Ristorazione




F.sco Paolo Cascino, in un "Corso di Cucina per Signore",

"Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Palermo" (1965)


I nostri corsi, indirizzati ad appassionati e signore, si basano sull'esperienza

maturata dai primi "Corsi di Cucina per Signore e appassionati", nati nei primi

anni 60 in Italia con F.sco Paolo Cascino, il fratello Salvatore e il figlio

Mimmo, presso l'Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Palermo che

aveva allora sede nel prestigioso Palazzo Jung di via Lincoln.


I corsi, organizzati da
25 anni, sono tenuti da Maurizio Cascino

e da esperti docenti del settore.




I Corsi sono pomeridiani, si svolgono prevalentemente a inizio e fine anno,

richiedono un impegno minimo e sono utili per raccogliere anche tanti segreti,

necessari nella vita di tutti i giorni...per realizzare un buon piatto... per gustare

un Vino... per scegliere un Ristorante.


La voglia di mantenere la tradizione e il valore attribuito ai rapporti

interpersonali, sono i motivi che spingono i Cascino in questa ulteriore attività.


________________________________________



Fino a marzo 2013 abbiamo fatto parte de la "Accademia del Sapore"

composta da 22 tra le migliori Scuole di Cucina in Italia

per un progetto de Lagostina in collaborazione con il Gambero Rosso



Roadshow Lagostina con Max Mariola (Gambero Rosso),
"La Botte 1962" - Monreale (2011)



CLICCARE PER ISCRIVERSI ALLA NOSTRA MAILING LIST

riceverete aggiornamenti e informazioni su tutte le nostre iniziative

(giorni di apertura "extra" del ristorante - menu - corsi di cucina e di ristorazione

cene a tema - promozioni - notizie dal mondo della ristorazione e altro)




Tutti pazzi per i Corsi di Cucina

(articolo BonVivre - cliccare per visualizzare )




I Corsi di Cucina per appassionati

Ottobre - Dicembre 2020

E' possibile effettuare, fin da ora,

la preiscrizione, non impegnativa

-------------------------------------------------------------------------------------------


"Nozioni e preparazioni di base di Cucina"

a cura del prof. Maurizio Cascino

2 giorni € 130


-------------------------------------------------------------------------------------------


"Prepariamo insieme il Cous Cous"

a cura del prof. Sigismondo Manno

1 giorno € 65


-------------------------------------------------------------------------------------------


"L'Arte bianca - 2"

(Arte della Panificazione)

a cura del prof. Giacomo Perna

1 giorno € 65


-------------------------------------------------------------------------------------------


Corso per diventare un attendibile

"Recensore di Ristoranti"

a cura del prof. Maurizio Cascino

Di questo corso oltre a essere stati gli autori,

siamo stati anche i primi a realizzarlo in Italia


Il Corso viene effettuato soltanto su richiesta

di un gruppo precostituito di almeno 10 persone

Durata 2 giorni (10 ore)


***************


Corsi sponsorizzati dalla

Bufalo Coltelli

(coltelli professionali)

con interessanti offerte per i nostri corsisti