I Corsi di Cucina e di Ristorazione




F.sco Paolo Cascino, in un "Corso di Cucina per Signore",

"Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Palermo" (1965)


I nostri corsi, indirizzati ad appassionati e signore, si basano sull'esperienza

maturata dai primi "Corsi di Cucina per Signore e appassionati", nati nei primi

anni 60 in Italia con F.sco Paolo Cascino, il fratello Salvatore e il figlio

Mimmo, presso l'Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Palermo che

aveva allora sede nel prestigioso Palazzo Jung di via Lincoln.


I corsi, organizzati da quasi
25 anni, sono tenuti da Maurizio Cascino

e da esperti docenti del settore.




I Corsi sono pomeridiani, si svolgono prevalentemente a inizio e fine anno,

richiedono un impegno minimo e sono utili per raccogliere anche tanti segreti,

necessari nella vita di tutti i giorni...per realizzare un buon piatto... per gustare

un Vino... per scegliere un Ristorante.


La voglia di mantenere la tradizione e il valore attribuito ai rapporti

interpersonali, sono i motivi che spingono i Cascino in questa ulteriore attività.


________________________________________



Fino a marzo 2013 abbiamo fatto parte de la "Accademia del Sapore"

composta da 22 tra le migliori Scuole di Cucina in Italia

per un progetto de Lagostina in collaborazione con il Gambero Rosso



Roadshow Lagostina con Max Mariola (Gambero Rosso),
"La Botte 1962" - Monreale (2011)





CLICCARE PER ISCRIVERSI ALLA NOSTRA MAILING LIST

riceverete aggiornamenti e informazioni su tutte le nostre iniziative

(giorni di apertura "extra" del ristorante - menu - corsi di cucina e di ristorazione

cene a tema - promozioni - notizie dal mondo della ristorazione e altro)






Tutti pazzi per i Corsi di Cucina

(articolo BonVivre - cliccare per visualizzare )





I Corsi di Cucina per appassionati

Ottobre - Dicembre 2018


Nozioni e preparazioni di base di Cucina

a cura del prof. Maurizio Cascino

dell'arch. event designer Rita Trapani Cascino

2 giorni € 130



-------------------------------------------------------------------------------------------


Decorare Vintage

(marzapane e colori)

a cura dell'arch. cake designer Mara Gorgone

dell'arch. event designer Rita Trapani Cascino

1 giorno € 65


-------------------------------------------------------------------------------------------


L'Arte bianca 2

(Arte della Panificazione)

a cura del prof. Giacomo Perna

1 giorno € 65



-------------------------------------------------------------------------------------------


Corso per diventare attendibili

recensori di Ristoranti

a cura del prof. Maurizio Cascino

Di questo corso oltre a essere stati gli autori,

siamo stati anche i primi a realizzarlo in Italia

Il Corso viene effettuato soltanto su richiesta

di un gruppo composto da almeno 10 persone

Durata 2 giorni (10 ore)



***************


Corsi sponsorizzati dalla

Bufalo Coltelli

(coltelli professionali)

con interessantissime offerte per i corsisti

(anche dei corsi precedenti)


***************


Corsi 2018 :

Gennaio - Aprile / Ottobre - Dicembre


***************


Regalare un Corso di Cucina

può essere un modo per dire

Grazie o semplicemente Auguri