2




Locale Storico d'Italia del 1929




 
 
https://youtu.be/28t6J37fLeA



Il nostro sito è funzionante e  aggiornabile soltanto

nella pagina principale e nella pagina La Botte 1962

ma con una  discreta formattazione e qualità grafica



*********************



Il Ristorante è aperto:

Venerdì e Sabato a cena,  Domenica a pranzo,

tutti i festivi o su prenotazione

Menu alla carta e Menu fissi

(la scelta potrà essere effettuata al momento dell'ordinazione)


                                                                                                                       Domenica orario continuato 12,45 - 17,15                                     (prenotazione consigliata 091 414051) 



(  prenotazioni e informazioni : 091 414051 )



*********************


Mercoledì e Giovedì


Il Ristorante è aperto

dalle 14, 00 alle 19, 45

per prenotazioni,   preventivi,  informazioni, vendita bottiglie di vino etichettate

( contatto telefonico consigliato: 091 414051 )


******





(10/4/2023)
Pettto oca
carne salsada
Stracciatella all�olio di tartufo bianco
La nostra caponatina di melanzane
Caciocavallo freddo all�argentiera
Culatta di Busseto
Salame toscano
*********
Cellentani al ragout, brodo di finocchietto e caciocavallo
Tagliatelle ai funghi porcini
*********
Stracotto di suino alla glace di tartufo bianchetto
Monete di patate al forno alla cipolla bianca
*********
Semifreddo alla vaniglia con salsa ai frutti di bosco e polvere di amaretti
*********
Caff�
Acqua minerale
Nero d�Avola della Casa

Per le prossime Festività Natalizie

saremo aperti anche:

- per cene sociali e familiari per lo scambio degli auguri

- e nei seguenti giorni :



8 Dicembre
- Venerdì  - Pranzo

(Immacolata Concezione)

disponibile anche un Menu a scelta (Piccola Carta)

(chiusi a cena)



Menu fisso

Lardo di montagna su insalatina con gocce di aceto balsamico

Tomino con salsa alle erbe

Melanzane in agrodolce

Salame toscano


Gemelli con ortaggi aromatizzati alla pancetta e glace cremata

Tagliatelle ai funghi misti


Arrosto di maiale in salsa prugne *

Patate castello

Semifreddo alla vaniglia con salsa ai frutti di bosco

 e polvere di amaretti

Caffè


Acqua minerale

Nero d'Avola della Casa

                                                                   € 44 tutto compreso
                                                          (stesso menu senza secondo piatto € 34)


        * alternativa con salsa al Nero d'Avola e bacche di ginepro



Per tavoli superiori a 8 persone sarà necessaria

la prenotazione di presenza o una caparra confirmatoria






24 Dicembre - Domenica

(Vigilia di Natale)

Aperti a Pranzo

Menu alla carta e Menu fissi

( A cena aperti con nostra riconferma

della prenotazione almeno 1 settimana prima )




25 Dicembre - Lunedì - pranzo

(Natale)

  Menu fisso (in elaborazione)


Menu




26 Dicembre - Martedì
- pranzo

(Santo Stefano)

aperti a Pranzo con Menu fisso (in elaborazione)  2 opzioni


Menu fisso



31 Dicembre - Domenica

(San Silvestro)

Cenone con sottofondo musicale

con luci e atmosfera

Menu fisso (in elaborazione)


A pranzo aperti con riconferma da parte nostra

della prenotazione almeno 1 settimana prima

Menu alla carta e Menu fissi



Menu Cenone





 1 Gennaio 2024 - Lunedì
- Pranzo

(Capodanno)
  Menu fisso (in elaborazione)



Menu




6 Gennaio 2024 - Sabato

(Epifania)

aperti soltanto a Pranzo






nizzano cene, ricevimenti e banchetti su prenotazione e corsi di enogastron

 

(10/4/2023)
Pettto oca
carne salsada
Stracciatella all�olio di tartufo bianco
La nostra caponatina di melanzane
Caciocavallo freddo all�argentiera
Culatta di Busseto
Salame toscano
*********
Cellentani al ragout, brodo di finocchietto e caciocavallo
Tagliatelle ai funghi porcini
*********
Stracotto di suino alla glace di tartufo bianchetto
Monete di patate al forno alla cipolla bianca
*********
Semifreddo alla vaniglia con salsa ai frutti di bosco e polvere di amaretti
*********
Caff�
Acqua minerale
Nero d�Avola della Casa


Nel nostro Menu alla carta di

  Domenica 3 Dicembre

troverete anche...


IN ELABORAZIONE

L'antipasto della Casa ( 5 varietà)  -  9

Sfilacci di puledro olio pepe e limone - € 9

Petto d'oca affumicato - 12

Tomini caldi all'olio di tartufo bianco - 10

Spada affumicato in salsa citronette - 11




Tagliatelle ai porcini - 14

Linguine al ragout di pesce e menta piperita - 13

Vermicelli pomodoro, peperoncino e caciocavallo  - € 9

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigiano -  13

Spaghetti alla buzzonaglia di tonno rosso - € 15

Bavette al ragout di cinghiale - € 13

Gnocchi alla bava 15



Pavè di ombrina al salmoriglio -  18

Gamberoni di Mazara al salmoriglio - 25

Filetto di spigola panata -  16

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti



Controfiletto di puro Angus alla griglia (300 g ca.) - € 24

Galletto amburghese in salsa piccante -  € 17

Carrè di vitello ai porcini cremati -  € 18

Maiale panato origanato
-  € 14

Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro -  € 15

Costolette di cervo alla griglia in salsa piccante - 22

Tagliata di reale di manzo inglese -  € 19

Costolette di agnello al salmoriglio
18



Contorno:
incluso in tutti i secondi piatti



Granita di limone - 5

Mela al vino rosso aromatizzato alla cannella - € 5

 Semifreddo alla vaniglia pizzicato al caramello - € 6

 Semifreddo alle fragole - € 6

Soufflè glacè au Grand Marnier
- € 7

Barchetta di ananas -
4

l'Alì Pascià
- 7

Maestri Cascino - nel nostro Menu da 61 anni

noi lo abbiamo creato, Camilleri l'ha citato,  Montalbano l'ha gustato

(ricetta originale del semifreddo alle mandorle con cioccolata calda)


 
********************

15 posti disponibili


********************

In merito alla "Prenotazione consigliata"

La persona che prenota riceve la nostra garanzia di trovare

il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione, prima di richiedere una prenotazione, è importante

esser certi di potere rispettare l'impegno e ritenersi obbligati a comunicare

prontamente qualsiasi variazione di numero dei coperti prenotati


********************

Preparazioni per celiaci:  (preavviso consigliato )

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti

Coperto e Servizio: sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro

Alcune preparazioni potrebbero essere disponibili in numero limitato


*************

     i Menu Fissi         

     Menu 1
        
 
Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro
(o scelta tra altre 2 proposte del Maitre)
Contorno

Acqua minerale (50 cl)
 Calice di Nero d'Avola della Casa
€ 17 (tutto compreso)


     Menu 2       

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigiano
Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro
 
Contorno
Acqua minerale
(50 cl)
  € 25 (tutto compreso)


     Menu 3        
L'antipasto della Casa
( 5 varietà )

  Carrè di vitello ai porcini cremati
Contorno

Dessert del giorno
Acqua minerale (50 cl)
  € 29 (tutto compreso)


     Menu 4