2




Locale Storico d'Italia del 1929




 
 
https://youtu.be/28t6J37fLeA



Il nostro sito non è al momento aggiornabile

con una corretta formattazione e qualità grafica


*********************



E adesso sono 61 !

... gli anni della nostra gestione

  del Ristorante "La Botte 1962"

*********************


Venerdì 3 Febbraio

Ristorante completo

*********************


Martedì 14 Febbraio San Valentino

aperti a cena con Menu fisso

(in elaborazione)


ganizzano cene, ricevimenti e banchetti su prenotazione e corsi di enogastron

 
Nel nostro
Menu alla carta di

Sabato 4 Febbraio

troverete anche...


IN ELABORAZIONE

L’antipasto della Casa ( 5 varietà )  -  9

Sfilacci di puledro 9

Filetto di spada affumicato olio, pepe e limone - 10

Tomini caldi all'olio di tartufo 9

Petto d'oca affumicato 11



Tagliatelle ai funghi misti 13

Orecchiette al pomodoro, peperoncino, caciocavallo - 8

Linguine al ragout di pesce -  13

Pappardelle alla bolognese - 12

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigiano -  12

Panzerotti alla frutta secca cremata -  13

Gnocchi alla bava 14



Pavè di ombrina al salmoriglio - 18

Gamberi rossi di Mazara al salmoriglio - 22

Scampi arrosto - 20

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti



Carrè di vitello con salsa al Madera e funghi secchi - € 17

Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro -  € 15

Controfiletto di puro angus argentino alla griglia - 22

Arrosto panato origanato -  € 16

Tagliata di manzo all'aceto balsamico e grana - 18

Costolette di cervo alla griglia in salsa piccante - 22

Costolette di agnello al salmoriglio - 18

Costata all'osso di scottona polacca (450g ca.) - 23

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti



Formaggio Piacentino Ennese - 9

Mela al vino rosso aromatizzato alla cannella - € 5

Barchetta di ananas - € 4

Arancia affettata al Maraschino - € 4

Semifreddo alla vaniglia definito al caramello - € 6


Alì Pascià - 7

(nel nostro Menu da 60 anni)
noi lo abbiamo creato, Camilleri l'ha citato,  Montalbano l'ha gustato
(ricetta originale del semifreddo alle mandorle con cioccolata calda


 
********************

15 posti disponibili


********************

In merito alla "Prenotazione consigliata"

La persona che prenota riceve la nostra garanzia di trovare

il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione, prima di richiedere una prenotazione è importante

esser certi di potere rispettare l'impegno e ritenersi obbligati a comunicare

prontamente qualsiasi variazione di numero dei coperti prenotati


********************

Preparazioni per celiaci:  (preavviso consigliato )

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti

Coperto e Servizio: sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro

Alcune preparazioni potrebbero essere disponibili in numero limitato


*************

  i Menu Fissi

     Menu 1
        



Stracotto di suino alla glace tartufata
(o scelta tra altre 2 proposte del Mâitre)
Contorno

Acqua minerale (50 cl)
 Calice di “Nero d’Avola” della Casa
€ 16 (tutto compreso)


     Menu 2       

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigiano
Arrosto
di maiale con salsa al Madera e funghi secchi
 Contorno
Acqua minerale
(50 cl)
  € 24 (tutto compreso)


     Menu 3        
L’antipasto della Casa
( 5 varietà )
Carrè di vitello alla glace di brasato
Contorno

Dessert a scelta dal Menu alla carta

Acqua minerale (50 cl)
€ 28 (tutto compreso)


     Menu 4         
L’antipasto della Casa ( 5 varietà )
Tagliatelle ai funghi misti
Lonza di maiale al nero d'Avola e bacche di ginepro

Contorno
Dessert a scelta dal Menu alla carta
Acqua minerale (50 cl)
 Calic
e di “Nero d’Avola” della Casa
Caffè
€ 37 (tutto compreso)
*********


Coperto e Servizio sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro


Formule sempre disponibili (escluse particolari festività)


               Menu predisposti per persona






1962 - 2022

"La Botte 1962"

...sessant'anni di amore e tradizione professionale


  Gent.mi Clienti,


  desideriamo prima di tutto rassicurarVi che nel nostro Ristorante 
abbiamo


  sempre osservato attentamente tutte le m
isure sanitarie del settore


  e 
continueremo a farlo con diligenza.



  Vi informiamo inoltre che,


 
i giorni e gli orari di apertura del Ristorante sono i seguenti:


Venerdì e Sabato cena (20,00 - 22,45)

Domenica pranzo (12,45 - 17,15)

tutti i Festivi o su prenotazione


Menu alla carta e Menu fissi

(la scelta potrà essere effettuata al momento dell'ordinazione)


                                  Domenica orario continuato 12,45 - 17,15


                                       (prenotazione consigliata 091 414051)





                                                            *************

                                                 
                                             

* Tutte le nostre offerte gastronomiche *





"Espressioni del giorno"


(Menu alla carta)



 

 Le "Espressioni del giorno" sono la sintesi di quanto desideriamo


 offrire giornalmente, come esempio della nostra cucina.




 Preparazioni tradizionali e creative con il tocco dello

 Chef Maurizio Cascino che, sulle orme del padre e maestro


 Salvatore, diventa
testimone di una cucina professionale che studia


 attentamente ab
binamenti e gusto, non influenzata dalle mode


 o dalla voglia di
stupire a tutti i costi.


 

Menu visionabile di seguito
 


*************



I Menu fissi


 

 Menu che si affiancano alle nostre "Espressioni del Giorno"
 

 (menu alla carta) per offrire l'opportunità di avvicinarsi,
 

 senza grande impegno, alla nostra Cucina e


 tradizione professionale.


 Quattro le proposte con diverso numero di portate ( 1, 2 , 3 , 4 ).



 

Menu visionabili di seguito

 

************* 

 

Pranzo Light

(domenica dalle 15,00 alle 17,15)

prenotazione esclusivamente al  n ° 091 414051



 

 Per una formula più leggera di pranzo da gustare seduti


 comodamente ai tavoli del ristorante e scambiare,


 se desiderate, quattro chiacchere con lo Chef.


 

 da  “Le nostre Selezioni”
 

 
Petto d'oca affumicato

su insalatina in salsa citronette
 

 

Calice di vino rosso 
 
 
€ 13,00 tutto compreso

(con aggiunta del dessert del giorno € 18,00) 

(coperto e servizio sono stati da noi aboliti decenni addietro)

 

************* 



Dolce ristoro

(domenica dalle 15,00 alle 17,15)

prenotazione esclusivamente al  n ° 091 414051
 

 

 Per ristorarVi, immersi nella nostra oasi verde e vivere,


 seduti ai tavoli del 
ristorante, 
un momento ricco di storia


 dell'arte culinaria 
raccontata dallo Chef Maurizio Cascino,


              gustando ...

 



Il Semifreddo più famoso dell'Isola

 

L'Alì Pascià


ricetta originale del Semifreddo alle mandorle con cioccolata calda 

creata nel 
1962