2




Locale Storico d'Italia del 1929




 
 
https://youtu.be/28t6J37fLeA



Il nostro sito è funzionante, ma non aggiornabile

con una corretta formattazione e qualità grafica




nizzano cene, ricevimenti e banchetti su prenotazione e corsi di enogastron

 

(10/4/2023)
Pettto oca
carne salsada
Stracciatella all’olio di tartufo bianco
La nostra caponatina di melanzane
Caciocavallo freddo all’argentiera
Culatta di Busseto
Salame toscano
*********
Cellentani al ragout, brodo di finocchietto e caciocavallo
Tagliatelle ai funghi porcini
*********
Stracotto di suino alla glace di tartufo bianchetto
Monete di patate al forno alla cipolla bianca
*********
Semifreddo alla vaniglia con salsa ai frutti di bosco e polvere di amaretti
*********
Caffé
Acqua minerale
Nero d’Avola della Casa

Nel nostro Menu alla carta di

Venerdì 9 Giugno

troverete anche...


IN ELABORAZIONE

L’antipasto della Casa ( 5 varietà )  -  9

Sfilacci di puledro olio pepe e limone 9

Petto d'oca affumicato - 11

Tomini caldi all'olio di tartufo 10

Trittico di affumicati di pesce in salsa citronette - 13

Cernia affumicata olio, pepe e limone - 10




Pappardelle al ragout di cinghiale  - € 13

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigiano -  13

Linguine al ragout di spada, sardine e  zucchinette  -  13

Rettangoli alla cernia al pomodoro, erbe aromatiche e fumetto - 13

Panzerotti di magro al ristretto di brasato - 13

Gemelli con gamberi e prataioli cremati
- 14

Lunette al tartufo nero cremato 15

Gnocchi alla bava 14



Involtini di pesce spada -  17

Gamberoni di Mazara al salmoriglio - 25

Scampi arrosto - 20

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti



Maiale con glace alle prugne - € 16

Arrosto panato origanato -  € 16

Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro -  € 15

Costolette di cervo alla griglia in salsa piccante - 22

Salsiccia di Monreale alla griglia - 12

Agnello alla glace di cappuccio rosso - 18

Costolette di agnello al salmoriglio 18

Rumpsteak all'inglese
19

Contorno:
incluso in tutti i secondi piatti



Formajo Imbriago alle vinacce - 9

Mela al vino rosso aromatizzato alla cannella - € 5

Barchetta di Ananas - € 4

 Semifreddo alla vaniglia pizzicato al caramello - € 6

Arancia affettata al Maraschino - 4

Parfait alle fragole
- 6

l'Alì Pascià
- 7

Maestri Cascino - nel nostro Menu da 61 anni

noi lo abbiamo creato, Camilleri l'ha citato,  Montalbano l'ha gustato

(ricetta originale del semifreddo alle mandorle con cioccolata calda)


 
********************

15 posti disponibili


********************

In merito alla "Prenotazione consigliata"

La persona che prenota riceve la nostra garanzia di trovare

il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione, prima di richiedere una prenotazione è importante

esser certi di potere rispettare l'impegno e ritenersi obbligati a comunicare

prontamente qualsiasi variazione di numero dei coperti prenotati


********************

Preparazioni per celiaci:  (preavviso consigliato )

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti

Coperto e Servizio: sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro

Alcune preparazioni potrebbero essere disponibili in numero limitato


*************

  i Menu Fissi

     Menu 1
        



Maiaie con glace alle prugne
(o scelta tra altre 2 proposte del Mâitre)
Contorno

Acqua minerale (50 cl)
 Calice di “Nero d’Avola” della Casa
€ 16 (tutto compreso)


     Menu 2       

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigiano
Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro
 Contorno
Acqua minerale
(50 cl)
  € 25 (tutto compreso)


     Menu 3        
L’antipasto della Casa
( 5 varietà )
Rumpsteak all'inglese
Contorno

Dessert del giorno
Acqua minerale (50 cl)
€ 29 (tutto compreso)


     Menu 4         
L’antipasto della Casa ( 5 varietà )
Panzerotti di magro al ristretto di brasato
Rumpsteak all'inglese

Contorno
Dessert del giorno
Acqua minerale (50 cl)
 Calic
e di “Nero d’Avola” della Casa
Caffè
€ 38 (tutto compreso)
*********


Coperto e Servizio sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro


Formule sempre disponibili (escluse particolari festività)


               Menu predisposti per persona






1962 - 2023

"La Botte 1962"

...sessantuno anni di amore e tradizione professionale



Venerdì e Sabato cena (20,00 - 22,45)

Domenica pranzo (12,45 - 17,15)

tutti i Festivi o su prenotazione


Menu alla carta e Menu fissi

(la scelta potrà essere effettuata al momento dell'ordinazione)


                                  Domenica orario continuato 12,45 - 17,15


                                       (prenotazione consigliata 091 414051)





                                                            *************

                                                 
                                             

* Le nostre offerte gastronomiche *





"Espressioni del giorno"


(Menu alla carta)



 

 Le "Espressioni del giorno" sono la sintesi di quanto desideriamo


 offrire giornalmente, come esempio della nostra cucina.




 Preparazioni tradizionali e creative con il tocco dello

 Chef Maurizio Cascino che, sulle orme del padre e maestro


 Salvatore, diventa
testimone di una cucina professionale che studia


 attentamente ab
binamenti e gusto, non influenzata dalle mode


 o dalla voglia di
stupire a tutti i costi.


 


*************



I Menu fissi


 

 Menu che si affiancano alle nostre "Espressioni del Giorno"
 

 (menu alla carta) per offrire l'opportunità di avvicinarsi,
 

 senza grande impegno, alla nostra Cucina e


 tradizione professionale.


 Quattro le proposte con diverso numero di portate ( 1, 2 , 3 , 4 ).



 

 

************* 

 

Pranzo Light

(domenica dalle 15,00 alle 17,15)

prenotazione esclusivamente al  n ° 091 414051



 

 Per una formula più leggera di pranzo da gustare seduti


 comodamente ai tavoli del ristorante e scambiare,


 se desiderate, quattro chiacchere con lo Chef.


 

 da  “Le nostre Selezioni”
 

 
Petto d'oca affumicato

su insalatina in salsa citronette
 

 

Calice di vino rosso 
 
 
€ 15,00 tutto compreso

(con aggiunta del dessert del giorno € 19,00) 

(coperto e servizio sono stati da noi aboliti decenni addietro)

 

************* 



Dolce ristoro

(domenica dalle 15,00 alle 17,15)

prenotazione esclusivamente al  n ° 091 414051
 

 

 Per ristorarVi, immersi nella nostra oasi verde e vivere,


 seduti ai tavoli del 
ristorante, 
un momento ricco di storia


 dell'arte culinaria 
raccontata dallo Chef Maurizio Cascino,


              gustando ...