2




Locale Storico d'Italia del 1929




 
 
https://youtu.be/28t6J37fLeA












 

Il nostro sito è funzionante ma aggiornabile soltanto

nella pagina principale e nella pagina La Botte 1962

(  formattazione e qualità grafica mediocre )


*********************


Il Ristorante funziona

Venerdì e Sabato a cena,  Domenica a pranzo,

tutti i festivi o su prenotazione

ma... saremo aperti anche :

Giovedì 13 Marzo a cena
  



*********************





1962 - 2025

Sessantatrè anni di amore e tradizione professionale


"La Botte 1962"


"La giusta scelta per trascorrere serenamente

i momenti golosi del fine settimana"


Una cena a "La Botte 1962"

nel fine settimana, diventa una piacevole esperienza

per gustare, in un ambiente esclusivo, romantico

 e in totale tranquillità la nostra cucina,

amabilmente conversando,

al di fuori di più convulse realtà.

*********

Prenotazioni Limitate

No doppi turni

Prenotazione consigliata





                                                                                                                                

                                                                                                                                         Menu alla carta e Menu fissi


                                                                                                            (la scelta potrà essere effettuata al momento dell'ordinazione)

                                                                                                  


                                                                                                                                Domenica orario continuato 12,45 - 17,15

                       
                                                                                                                                           ( prenotazione consigliata )

              

                                                                                                                                 dopo le 15 prenotazione obbligatoria
                





*********************




 
( cliccare sopra per prenotare tramite The Fork  )




Prenotazioni dirette e informazioni : 091 414051


 
*********************


 

Aperti per informazioni, prenotazioni e preventivi

Mercoledì e Giovedì  dalle 14 alle 20

( contatto telefonico consigliato: 091 414051 )


*********************


In merito alla "Prenotazione consigliata"

La persona che prenota riceve la nostra garanzia di trovare

il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione, prima di richiedere una prenotazione, è importante

esser certi di potere rispettare l'impegno e ritenersi obbligati a comunicare

prontamente qualsiasi variazione di numero dei coperti prenotati


*********************




 



nel nostro * Menu alla carta * di

  Domenica 16 Marzo 2025
( San Francesco )

troverete anche...


IN ELABORAZIONE


La Domenica... il nostro "Buffet degli antipasti"
10

L'antipasto della Casa  ( quando non è presente il Buffet )  -  10

Monete di pane tostato con crème fraiche e caviale Baikal - 15

Sfilacci di puledro olio pepe e limone - 9

Tomini caldi piemontesi all'olio di tartufo bianco - € 10

Black Angus affumicato - € 11

Mocetta de Bosses - € 11




Lunette al tartufo nero cremate - € 16

Panzerotti di magro burro e salvia - € 13

Vermicelli con salsa di pomodoro, peperoncino e caciocavallo  - € 9

Linguine al ragout di pesce e menta piperita - € 15

Pappardelle al ragout di maiale e ricotta - € 14

Agnoli stracchino e tartufo nero con spuma al burro - € 15

Spaghetti alla bracconiera ( salsa di agnello ) - € 14

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e grana - € 13

Gnocchi alla bava (nel nostro Menu da 53 anni) - € 15




Frittura di calamari - 18

Pavè di ombrina panato agli agrumi - 18

Scampi arrosto
- 22


Contorno: incluso in tutti i secondi piatti



Agnello al forno aromatizzato al ramerino - 18

Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro  - 16

Salsiccia di Monreale arrosto - € 12

Costolette di agnello al salmoriglio - € 18

Rumpsteak all'inglese ( 300 g ca. ) - 19

Salsiccia aperta panata con zeste di limone - 13

Costata all'osso di Scottona polacca ( 450 g ca. ) - 26

Arrosto di maiale gremolato - € 16



Contorno: incluso in tutti i secondi piatti




l'Alì Pascià dei Maestri Cascino - 7

nel nostro Menu da 63 anni

noi lo abbiamo creato, Camilleri l'ha citato,  Montalbano l'ha gustato

(ricetta originale del semifreddo alle mandorle con cioccolata calda)


Cassata al forno - € 6

Semifreddo alla vaniglia pizzicato al caramello
- € 6

Semifreddo al Moscato e Zibibbo di Sicilia con frammenti di uva sultanina
- € 6

 
Soufflé glacé au Grand Marnier - 7

Mela al vino rosso aromatizzato alla c
annella - € 5

Granita di limone - € 5

La frutta del giorno
- € 4

5 posti dnibili

********************


Preparazioni per celiaci:  (preavviso consigliato )

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti

Coperto e Servizio: sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro

Alcune preparazioni potrebbero essere disponibili in numero limitato


*************


  * I Menu fissi *


   Menu 1
  

 
Lonza di maiale al Nero d'Avola e ginepro
(o scelta tra altre 2 proposte del Maitre)
Contorno

Acqua minerale (50 cl)
 Calice di Nero d'Avola della Casa
€ 17 (tutto compreso)


          Menu  2
            
  Panzerotti di magro al burro e salvia
  Arrosto di maiale gremolato
  Contorno
Acqua minerale
(50 cl)
  € 25 (tutto compreso)



 Menu 3
  

L'antipasto della Casa ( le domeniche il nostro Buffet )
  Lonza di maiale al Nero d'Avola e ginepro
Contorno
Dessert del giorno
Acqua minerale (50 cl)
  € 29 (tutto compreso)


   Menu 4
      
L'antipasto della Casa
( le domeniche il nostro Buffet )

  Panzerotti di magro al burro e salvia
Arrosto di maiale gremolato

Contorno
Dessert del giorno
Acqua minerale (50 cl)
 Calic
e di Nero d'Avola della Casa
Caffè
  € 39 (tutto compreso)
*********


Coperto e Servizio sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro


Formule sempre disponibili (escluse in particolari festività)

 

Menu predisposti per persona




1962 - 2024

"La Botte 1962"

...sessantadue anni di amore e tradizione professionale



Venerdì e Sabato cena (19,30 - 22,45)

Domenica pranzo (12,45 - 17,15)

tutti i Festivi o su prenotazione


Menu alla carta e Menu fissi

(la scelta potrà essere effettuata al momento dell'ordinazione)


                                  Domenica orario continuato 12,45 - 17,15


                                       (prenotazione consigliata 091 414051)





                                                            *************

                                                 
                                             

* Le nostre offerte gastronomiche *







"Espressioni del giorno"


(Menu alla carta)



 

 Le "Espressioni del giorno" sono la sintesi di quanto desideriamo


 offrire giornalmente, come esempio della nostra cucina.




 Preparazioni tradizionali e creative con il tocco dello

 Chef Maurizio Cascino che, sulle orme del padre e maestro


 Salvatore, diventa
testimone di una cucina professionale che studia


 attentamente ab
binamenti e gusto, non influenzata dalle mode


 o dalla voglia di
stupire a tutti i costi.


 


*************



I Menu fissi


 

 Menu che si affiancano alle nostre "Espressioni del Giorno"
 

 (menu alla carta) per offrire l'opportunità di avvicinarsi,
 

 senza grande impegno, alla nostra Cucina e


 tradizione professionale.


 Quattro le proposte con diverso numero di portate ( 1, 2 , 3 , 4 ).



 

 

************* 

 

Pranzo Light

(domenica dalle 15,00 alle 17,15)

prenotazione esclusivamente al  n 091 414051



 

 Per una formula più leggera di pranzo da gustare seduti


 comodamente ai tavoli del ristorante e scambiare,


 se desiderate, quattro chiacchere con lo Chef.


 

 da  "Le nostre Selezioni "
 

 
Petto d'oca affumicato

su insalatina in salsa citronette
 

 

Calice di vino rosso 
 
 
€ 15,00 tutto compreso

(con aggiunta del dessert del giorno € 19,00) 

(coperto e servizio sono stati da noi aboliti decenni addietro)

 

************* 



Dolce ristoro

(domenica dalle 15,00 alle 17,15)

prenotazione esclusivamente al  n  091 414051
 

 

 Per ristorarVi, immersi nella nostra oasi verde e vivere,


 seduti ai tavoli del 
ristorante, 
un momento ricco di storia


 dell'arte culinaria 
raccontata dallo Chef Maurizio Cascino,


              gustando ...

 



Il Semifreddo più famoso dell'Isola

 

L'Alì Pascià


ricetta originale del Semifreddo alle mandorle con cioccolata calda 

creata nel 
1962 a La Botte da F.sco Paolo e Salvatore Cascino 



Calice di Malvasia igp o Moscato igp
 

€ 9,00 tutto compreso -  nessun  obbligo di altre consumazioni 

(in alternativa verranno proposti altri gusti di semifreddo)


 

 

*************
 

Angolo Enoteca


 

 Per acquistare le nostre bottiglie selezionate, da portare via


 anche in confezione regalo, con
prezzi particolari


 


 ****************************** 


Per un Tour virtuale del Ristorante

cliccare




 ******************************


Regalare un Coupon per un pranzo o una cena  a "La Botte", 

così come un
Corso di ristorazione può essere un modo 

per dire Grazie o semplicemente ... Auguri



 ****************************** 


Per prenotare, in qualsiasi giorno, tutto il Ristorante 

o soltanto una sala privata, con la certezza della nostra 

massima discrezione professionale, 338 4383962


                                                                                        ******************************


Mercoledì e Giovedì

Il Ristorante è aperto
dalle 14,00 alle 20,00

per prenotazioni, preventivi, informazioni,

menu da portare via, vendita bottiglie di vino


(contatto telefonico consigliato  - 091 414051)





__________________________________________________________________________________________


Attività sospese o non aggiornate

__________________________________________________________________________________________




I Corsi di Cucina e Ristorazione

Ottobre- Dicembre 2020
Attivit� sospesa

(Corsi di Cucina Ottobre-Dicembre 2020)
(cliccare per visualizzare )


Durante lo svolgimento dei corsi

vengono rispettate le attuali normative sanitarie






1962 - 2021

"La Botte 1962"

...cinquantanove anni di amore
e tradizione professionale


La giusta scelta per trascorrere serenamente

i momenti golosi del fine settimana



sospesi per nuove normative


Il Ristorante nella Storica Rivendita di Vini funziona

da Settembre a Giugno (a luglio i giorni variano):

Venerd� e Sabato a cena, Domenica a pranzo, tutti i

Festivi o su prenotazione ma... saremo aperti anche:

Ottobre


-

Prenotazione consigliata

La persona che prenota riceve la nostra garanzia di trovare

il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione prima di richiedere una prenotazione

� importante esser certi di potere rispettare l'impegno

e ritenersi obbligati a comunicare prontamente

qualsiasi variazione di numero dei coperti prenotati


Il Ristorante � sempre aperto con minimo 15 persone con menu concordato


____________________________


Per informazioni, preventivi e prenotazioni aperti (eccetto ad agosto):

Mercoled�, Gioved�: 14,00 - 20,15

Venerd� e Sabato: 16,15 - 18,30

Domenica: 16,15 - 19,15

(Contatto telefonico consigliato 091 414051 - 338 4383962)

Servizio Navetta Gratuito per Clienti del Ristorante * - Attivit� sospesa
(fino al )
Da e per Monreale (minimo 2 persone)
Da e per gli Hotel di Palermo (minimo 4 persone)
Prenotazioni ai numeri: 091 414051 - 338 4383962
*servizio svolto per prestigio - senza obbligo minimo di consumazioni n� sovrapprezzi - ricevimenti, gruppi turistici e serate speciali esclusi

____________________________

Abbiamo un canale privilegiato per l'Arte"

Il Ristorante sar� aperto per Artisti e personaggi illustri

in visita alla ns. Isola,

in qualsiasi giorno e con qualsiasi numero di coperti,

per offrire loro l'opportunit� di conoscere il gusto della tradizione

tenendo per noi... il piacere di servirli.


(agosto escluso -prenotazione anticipata di almeno 7 gg. al 338 4383962)

____________________________

... anche come set

la struttura � ideale come set cinematografico e televisivo





Noi continuiamo a credere...

Malgrado in questo ultimo periodo, complice la bella stagione,
si stia verificando un eccessivo rilassamento,
nell�osservanza delle norme sanitarie contro il covid,
noi continuiamo a credere nell�importanza
di doverle seguire attentamente.

Premesso che un sano ottimismo � fondamentale nella vita,
� anche importante che questo sia supportato da situazioni reali
e non da notizie o convinzioni prive di fondamenti scientifici.

Desideriamo quindi rassicurarVi che noi,
come tanti altri operatori del settore,
continuiamo a rispettare tutte le disposizioni sanitarie,
malgrado, parte di queste, siano molto impegnative
nello svolgimento delle nostre attivit�.

Il giusto distanziamento, l�utilizzo della mascherine
da parte di tutto il personale (correttamente posizionate),
l
�utilizzo di strumenti lavorativi monouso,
le corrette e continue sanificazioni e tanto altro ancora,
sono le basi per potere esser certi di tutelarVi
serenamente, con le nostre migliori attenzioni.

****************************

La Vostra preziosa collaborazione sar� essenziale

per superare serenamente questo particolare momento.

Ulteriori informazioni all'ingresso del locale o allo 091 414051

*************************************************************************************************



Benvenuto 2024...


E' in questo anno che raggiungiamo l�ambito traguardo dei

62 anni di gestione. Una gestione originaria che ha

attraversato oltre mezzo secolo di storia italiana, dal boom

economico al referendum costituzionale... dalla Littorina al

Frecciarossa... dal telefono a ruota agli smartphome

 dai cantanti neomelodici ai rappers tatuati...

 servendo, ad oggi, oltre 1 milione di coperti.

E desideriamo ringraziare tutti coloro che continuano a darci

fiducia apprezzando la nostra professionalit� e la nostra non

omologata identit�, tutti coloro che amano l'essenza di quella

semplice rivendita di vini, oggi locale storico d'Italia, divenuta

un punto di riferimento per la gastronomia siciliana

                                                                  
Maurizio Cascino



______________________________



Il Ristorante � ubicato su una verde collina da cui si gode uno splendido panorama

della vallata che va dal golfo di Palermo a Poggio San Francesco.

(420 mt. s.l.m - stessa altitudine di Castelbuono)

Inoltre, in alcuni giorni dell'anno, si vedono chiaramente

le isole Eolie (Alicudi, Filicudi, Salina)


Di fronte vi � il paese di Altofonte e a soli 3 km. il centro di Monreale,

localit� conosciuta in tutto il mondo per i meravigliosi mosaici

del suo Duomo e per il Chiostro medioevale


A 2 km. si trova l'Acquapark di Monreale

A 4 km. il Bosco di Casaboli con il Parco Avventura

La temperatura � mediamente inferiore di 3 - 6 gradi c rispetto a Palermo


Scorrendo questa pagina troverete tante informazioni

sul Ristorante La Botte 1962 tra cui:

- i Menu

- Come raggiungerci

- la Storia del Ristorante

(nell'opuscolo del Mezzo secolo di gestione da parte della famiglia Cascino)


- la Storia dell'Al� Pasci�

(il semifreddo pi� famoso dell'isola)

- fotografie e testimonianze degli anni 60... e oltre.



  





   
Cliccare sulle immagini per visualizzare


Cliccare sull'immagine per visualizzare




Informazioni principali

(cliccare per visualizzare)





Indirizzo: C.da Lenzitti, 20 (S.S. 186 Km. 10) - 90046 Monreale (Palermo) Sicilia

Recapiti: +39 091 414051 - cell. +39 338 4383962 (tim) fax +39 091 347695

Ubicazione: il Ristorante si trova tra Monreale (3 km.) e Pioppo (3 km.)

(10 km. dal centro di Palermo)

Coordinate GPS: 38� 03' 56.95" N 13� 16' 02.71" E


Il Ristorante dispone di 6000 mq. fra strutture, giardini e parcheggi.

L'accurata ubicazione delle strutture tra i giardini, l'attenta distribuzione e il

parziale utilizzo degli ambienti, mantengono un'atmosfera bucolica e serena


Capienze :

- 75/90 coperti nella Storica Rivendita di Vini (riscaldamento - aria condizionata)

-
50 coperti nel Padiglione estivo coperto

-
300 coperti nella esclusiva "Sala Dioniso" (riscaldamento - aria ventilata)

-
200 coperti ne "Le Dehors" fra i giardini3

Giorni di apertura del Ristorante (settembre - giugno)

Venerd� e Sabato (cena) Domenica (pranzo) tutti i festivi o su prenotazione

(scorrendo la pagina, elenco eventuali aperture extra)

Per informazioni, preventivi e prenotazioni aperti (settembre - giugno):

- Mercoled�, Gioved�: 14,00 - 20,15

- Venerd� e Sabato: 16,15 - 18,15

- Domenica: 16,15 - 19,15

(Contatto telefonico consigliato 091 414051 - 338 4383962)


Giorni di apertura del Ristorante (luglio)

Gioved�, Venerd� e Sabato (cena) o su prenotazione (anche con tavoli all'aperto)


Il Ristorante � sempre aperto

con un minimo di 15 persone con menu concordato


Orari di apertura del Ristorante:

Pranzo 12,45 -14,45 / Cena 19,45 - 22,45


Aperture: Tutto l'anno

Ad Agosto aperti soltanto per ricevimenti di nozze (minimo 100 persone)


Prenotazione: Sempre consigliata

Lingue parlate: Inglese e Francese

Sommelier professionista A.I.S.: Maurizio Cascino

Tipo di Cucina: ricette tradizionali personalizzate e ricette creative

Menu prevalentemente di carne con presenze di prodotti ittici

Preparazioni anche per celiaci

(su prenotazione o per ricevimenti � realizzabile qualsiasi tipo di Menu)


Carta dei vini: come regola professionale impone, basata sul menu e sulle

esigenze della Clientela

(etichette italiane, francesi, australiane, cilene, statunitensi)


Obbligo minimo di consumazioni: no

Servizi adeguati ai diversamente abili: ingressi, sale, toilettes



Per informazioni, preventivi e prenotazioni aperti (luglio):

Marted� e Mercoled�, : 14,00 - 20,15

Gioved�, Venerd� e Sabato: 16,15 - 18,15

(Contatto telefonico consigliato 091 414051 - 338 4383962)

Altre attivit�: Ricevimenti, Banqueting, Corsi di Cucina (vedi pagine) Convegni


Parcheggi privati: per 60/80 vetture

Ingresso pedonale: secondo cancello provenendo da Palermo (al km 10)

Ingresso per pullman: lunghi fino a 8 mt. (se pi� grandi, servizio navetta gratuito per l'autista)




**********************************


Tour virtuale all'interno del Ristorante

(cliccare per iniziare)


**********************************


Il video per il cinquantenario di gestione su TGS

Mezzo secolo di gestione da parte della famiglia Cascino
(La Botte 1962 - 2012 ... 50 anni insieme )

(cliccare per visualizzare )



**********************************


No Show
(Mancata Presentazione)


Campagna di sensibilizzazione dei Clienti

sulle mancate presentazioni dopo una prenotazione

"Il fenomeno dei No-Shows � una vera e propria piaga a cui i ristorarori

devono far fronte giornalmente visto che oggi, un gran numero di consumatori

non sono consapevoli delle conseguenze della mancata comunicazione al ristoratore

che una prenotazione non pu� essere pi� rispettata..."






"La Botte"


� il nome di molti ristoranti, pizzerie ed enoteche

che si trovano in molte localit� italiane


in Sicilia:

Misilmeri (Pa), Cefal� (Pa), Messina, Taormina (Me),

Limina (Me), Catania, Ragalna (Ct), ecc.

Per evitare errori che possano creare disagi a chi riceve
una prenotazione, ma anche a chi la effettua,
nonch� sbagliare la pagina del locale da recensire

consigliamo di prestare attenzione

non solo al nome del locale
ma anche alla localit� dove esso � ubicato



Nel nostro Menu alla carta di

V (cena)

troverete anche...


IN ELABORAZIONE

... un piatto dal Buffet degli antipasti (10/20 variet�) - � 8

(quando non disponibile troverete l'Antipasto della Casa o le altre proposte)

L'antipasto della Casa (8 variet�) - � 9


Crostoni alla sorrentina - � 5

Sfilacci di puledro
- � 9

Carne salada alla trentina
- � 9

Petto d'oca affumicato in salsa citronette
- � 9



Pappardelle ai porcini - � 12

Tagliatelle all'uovo alla glace di agnello e cappuccio
- � 11

Lunette al tartufo nero cremato - � 13

Panzerotti con ricotta e spinaci al burro e salvia
- � 11

Bavette al ragout di pesce
- � 12

Vermicelli pomodoro e peperoncino - � 7

Tagliatelle all'uovo al ragout di carne aromatizzato e ricotta - � 11

Spaghetti alla buzzonaglia di tonno rosso
- � 13

Gnocchi alla bava - � 13

(nel nostro Menu da 49 anni)




Gamberoni di Mazara al salmoriglio
- � 20

Scampi arrosto - � 20



Costoletta di cervo alla Voronoff
- � 18

Controfiletto panato origanato - � 15

Rumpsteak all'inglese ( 300 g c.a.) - � 18

Magatello di manzo in salsa prugne
- � 16

Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro - � 14

Costolette di agnello al salmoriglio
- � 16

Girello di manzo al vino rosso
- � 16

Tagliata di reale di manzo inglese
( 250 g c.a.)- � 17
Salsiccia aperta panata - � 12
La salsiccia di Monreale ai ferri
- � 12



Al� Pasci� - � 7

(nel nostro Menu da 59 anni)
noi lo abbiamo creato, Camilleri l'ha citato, Montalbano l'ha gustato
(ricetta originale del semifreddo alle mandorle con cioccolata calda)

Semifreddo alle fragole - � 6

Semifreddo al moscato e uva sultanina - � 6

Mela al vino rosso aromatizzato alla cannella - � 4


********************

15 posti disponibili


Prenotazione consigliata

La persona che prenota riceve la nostra garanzia

di trovare il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione, prima di richiedere una prenotazione

� importante esser certi di potere rispettare l'impegno

e ritenersi obbligati a comunicare prontamente

qualsiasi variazione di numero dei coperti prenotati


********************

Preparazioni anche per celiaci
(preavviso consigliato )

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti

Coperto e Servizio : sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro

Alcune preparazioni potrebbero essere disponibili in numero limitato




I Menu fissi de "La Botte 1962"



Menu che si affiancano alle nostre "Espressioni del Giorno"

(menu alla carta) per offrire l'opportunit� di avvicinarsi,

senza grande impegno, alla nostra Cucina e tradizione professionale



"Menu Uno"
(al ristorante... al costo di una pizza)

Magatello di manzo in salsa prugne

(o scelta tra altre 3 proposte del Matre)

Contorno

Acqua minerale

Calice di Nero d'Avola della Casa o birra (1/2)

� 15 (tutto compreso)


"Menu Due"

Tagliatelle al ragout di carne con erbe aromatiche e ricotta

Lonza di maiale al Nero d'avola e bacche di ginepro

Contorno

Acqua minerale

� 20 (tutto compreso)


"Menu Tre"


...un piatto di antipasto dal Buffet
(scelta tra 10/20 variet� - se non disponibile: L'antipasto della Casa)

Girello di manzo al vino rosso

Contorno

Semifreddo al Moscato e uva sultanina

Acqua minerale

� 25 (tutto compreso)


"Menu Quattro"


...un piatto di antipasto dal Buffet
(scelta tra 10/20 variet� - se non disponibile: L'antipasto della Casa)

Panzerotti con ricotta e spinaci al burro e salvia

Magatello di manzo in salsa prugne

Contorno

Semifreddo al Moscato e uva sultanina

Caff�

Acqua minerale

Nero d'Avola della Casa

� 35 (tutto compreso)


Coperto e Servizio, sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro

Bevande per persona: 1/2 bottiglia di acqua minerale e ove previsto, 1/4 di vino


Alcune preparazioni potrebbero variare in base ai giorni

Formule sempre disponibili (escluse particolari festivit�)

Menu predisposti per persona




Regalare un Corso di Cucina,

cos� come un pranzo o una cena a La Botte,

pu� essere un modo per dire Grazie

o semplicemente Auguri


I Corsi di Cucina e Ristorazione

Ottobre/ Dicembre 2020
(cliccare per visualizzare )






**********************************

A volte... le distanze ci ingannano

Il Ristorante dista:

12 km. da Via Notarbartolo - Palermo

(Mondello ne dista 11)

10 km. da Piazza Indipendenza - Palermo

(Mondello ne dista 13)

12 km. da P.zza Verdi (Teatro Massimo) - Palermo

(Mondello ne dista 14)

_________________


Come raggiungerci da Palermo:

(in 3 mosse)


1) percorrere tutto Corso Calatafimi direzione Monreale

Alla fine del Corso, troverete un nostro cartello (luminoso /zona Rocca)

e subito dopo 1 nostra freccia gialla


2) imboccare la S.S. 186 direzione Pioppo a sinistra (circonvallazione di Monreale).


3) percorrere la S.S. 186 sempre diritto fino al Km. 10

Lungo la strada troverete 2 nostre frecce gialle

e dopo il 2� semaforo, un nostro cartello.

Nei tratti Anas della strada sono presenti ben evidenziati pannelli miliari.

L'ingresso del Ristorante � a destra (20 mt. prima del pannello miliare del km. 10)



Come raggiungerci da Pioppo:

- Percorrere mt 3.000 dall'uscita del paese.

- Troverete il Ristorante sulla sinistra (dopo il distributore di carburanti Q 8)



___________________


Consigli sulla Viabilit�

Per chi proviene da Palermo ovest

(citt� nuova - viale Strasburgo, via Leonardo da Vinci, Mondello ecc.)


consigliamo di percorrere la Strada conosciuta come

CONIGLIERA

(Via Roccazzo, via Pandolfini, Via Bologni)

continuando poi per la strada che va da

Boccadifalco a La Rocca (Via Umberto Maddalena)





Chef si incontrano

Il Maestro Heinz Beck, uno dei migliori cuochi al mondo,

inatteso e graditissimo Cliente (2016)




Al Ristorante� al costo di una pizza!

Se la pizzeria � sinonimo di informalit� ed economicit� � anche un luogo
dove trascorrere una serata con gli amici, senza essere costretti ad affrontare grandi abbuffate.

Ma non tutti sanno che in un ristorante, in presenza del Menu alla Carta,
non vi � alcun obbligo di consumare un numero minimo di portate
e che anche un semplice antipasto, potrebbe costituire un pasto, essendo
le nostre abitudini alimentari notevolmente cambiate nel tempo.

Fino agli anni �90, molti Matre di sala esercitavano una imbarazzante pressione sul Cliente per spingerlo a ordinare pi� piatti.

Oggi il personale, generalmente, si limita a  consigliare nel modo pi� appropriato il commensale.

Si pu� quindi scegliere in libert� e senza alcun timore, tra le varie offerte gastronomiche di un ristorante o preferire un trasparente menu fisso.

E allora perch� non gustare un buon secondo con contorni, scelto tra 4 diverse preparazioni, calice di vino o birra e acqua minerale, in una atmosfera e servizi di elevata qualit�, allo stesso prezzo di una pizza?

Questa � la proposta inserita nel nostro
"Menu Uno" ...
non dimenticando che, come nel Menu alla Carta, coperto e servizio sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro.



(Menu indicativo - varia giornalmente)


*************************************

Lo special su Maurizio Cascino (Rist. La Botte 1962)

Video realizzato e trasmesso dalla Televisione Nazionale di Stato Lituana LRT

Maurizio Cascino (Ristorante La Botte 1962)- LRT Novembre 2017

(cliccare per visualizzare )

*************************************



Un Articolo su Maurizio Cascino sulla famosa rivista Lituana "VMG" Magazine

( Febbraio 2018)

*************************************




Recarmi in Canada per preparare una Cena di Gala Italiana

� stato per me un grande onore soprattutto perch� l'incarico

mi � stato affidato tramite la "Accademia Italiana della Cucina"

Toronto 20 / 23 Febbraio 2018 - Ristorante "Bistrot 67"


"Thank you again to chef Maurizio Cascino! Our Italian Night

in association with the Toronto and Palermo Delegations of

the Accademia Italiana della Cucina was a great success!"

Durham College (Canada)

*************************************




Ambasciata d'Italia - Consolato Generale d'Italia - Hotel Castille

Preparazione e servizio "Cena di gala"

Parigi 19 / 25 Novembre 2018

*************************************



Una cena intima e privata per stupire una persona

...una cena di lavoro, altamente
riservata,

in un ambiente confortevole ed esclusivo




Per prenotare, in qualsiasi giorno,

tutto il Ristorante o soltanto una sala,

con la certezza della nostra massima

discrezione professionale,

338 4383962












Iscriversi alla condotta Slow Food Palermo

� possibile anche da noi


____________________________


Agli iscritti con tessera in corso di validit� omaggeremo,

a fine pasto, una bottiglia di vino da portare via


____________________________


La bottiglia di vino?... La porto via grazie.

Quante volte, al ristorante, sar� capitato di privarci

dall�ordinare un vino di nostro gradimento, perch� non

disponibile in mezze bottiglie o di ordinare una bottiglia

intera di vino pregiato sapendo che, per svariate motivazioni,

buona parte del prodotto sarebbe rimasto a malincuore,

nel suo contenitore. Noi saremo ben lieti, dietro semplice

richiesta, di ritappare la bottiglia a fine pasto

e consegnarVela in pratico sacchetto per l'asporto.


____________________________



Vini da asporto

Noi li vendiamo al prezzo di costo... ...tutti i vini da portare via

(nella carta dei vini, anche i prezzi per l'asporto)


____________________________

Regalare un "Coupon" per un pranzo o una cena
a La Botte,
cos� come un Corso di Cucina
pu� essere un modo per dire
Grazie
o semplicemente ... Auguri








riceverete aggiornamenti e informazioni su tutte le nostre iniziative

(giorni di apertura "extra" del ristorante - menu -
corsi di cucina e di ristorazione

cene a tema - promozioni - notizie dal mondo della ristorazione e altro)


IMPORTANTE

A volte, le email che inviamo vengono interpretate dai sistemi come SPAM

(soluzione: segnare: non spam)

o inserite nella sezione OFFERTE

(in libero vicino la posta arrivata - soluzione: cliccare off)







per contattarci via email




L'opuscolo con la Storia del Ristorante realizzato in occasione del

Mezzo Secolo di gestione da parte della famiglia Cascino

(La Botte 1962 - 2012 ... 50 anni insieme )
(cliccare per visualizzare )




Ricevimenti per Ricorrenze varie
(servizio al tavolo)


I Ricevimenti per ricorrenze varie

(battesimi, prime comunioni, cresime, lauree, compleanni, cene sociali, pensionamenti, ecc.)

si svolgono nella sale della Storica Rivendita o nella Sala Dioniso (vedi pagina Ricevimenti di Nozze)

in base al numero delle persone e alla tipologia di evento.


*********

I menu di 4 portate a base di carne partono da 38 � (tutto compreso)

(antipasto, 2 degustazioni di primi, secondo,  contorno, torta, caff�, liquori, vino, minerale, spumante )


I menu di 4 portate a base di pesce partono da 48 � (tutto compreso)

(antipasto, 2 degustazioni di primi, secondo,  contorno, torta, caff�, liquori, vino, minerale, spumante )


________________________________________________


Ricevimenti per Ricorrenze varie

(servizio al Buffet)


I Ricevimenti si svolgono nella sale della Storica Rivendita

o nella Sala Dioniso (vedi pagina Ricevimenti di Nozze)

in base al numero delle persone e alla tipologia di evento.


Diverse formule anche con la possibilit� di musica:

da 18 � (dopo cena con torta, spumante, bevande - minimo 50 persone)

da  40 � (cena con varie elaborazioni del menu - minimo 40 o 50 persone)




 
La Storia dell'Al� Pasci�

(il semifreddo pi� famoso dell'isola)

(cliccare per visualizzare )






C�� chi ci chiede�

...per quale motivazione alcune Guide di Ristoranti non ci segnalino pi� e non pochi, avanzano teorie basate sui fatti scandolosi avvenuti nel mondo delle guide e della ristorazione sensazionalistica.

E� vero che i media sono oggi in frenetica ricerca di novit�, che talvolta tali non sono e periodicamente, di personaggi (spesso effimeri e creati ad hoc) pi� che di fatti e persone ma, nel nostro caso, la motivazione � molto pi� semplice: il Ristorante della nostra Struttura, funziona soltanto in alcuni giorni della settimana (venerd�, sabato, domenica, tutti i festivi o su prenotazione) per cui alcuni editori preferiscono non inserirci nelle pubblicazioni.

Ovviamente, la nostra � una scelta ragionata che nasce da un'analisi dei flussi giornalieri della clientela, dal mutato mercato e dalla voglia di offrire pi� servizi e attenzioni ai nostri Clienti essendo, anche per i nostri trascorsi e seriet�, sempre in continua ricerca e studio.

Noi, pur rispettando le idee altrui, continuiamo a pensare che un buon Ristorante sia tale, indipendentemente dal numero dei giorni di apertura e non possa non essere segnalato per questa motivazione, soprattutto se ubicato in un'importante localit� meta di turisti e bongustai, priva del tutto o quasi, di altri esercizi menzionati.








...tanto tempo fa