2




Locale Storico d'Italia del 1929




 
 
https://youtu.be/28t6J37fLeA



Il nostro sito è funzionante, ma non aggiornabile

con una corretta formattazione e qualità grafica



*********************




A Pasqua  (Domenica 9 Aprile)

aperti a pranzo con Menu fisso


Il Menu di Pasqua

(9 Aprile 2023)


Tortino tiepido agli ortaggi con salsa allo zenzero e semi di papavero

Formajo Imbriago alle vinacce con confettura di ciliegie nere

Bocconcino di lardo alle erbe e fragole

Speck altoatesino


Panzerotti di magro con salsa rosata al pesto di basilico

Tagliatelle al ragout di maiale all'antica


Agnello al forno con delicata glace al cappuccio rosso (1)

Carciofini fritti

Torta alla crema di ricotta e cioccolato
con polvere di amaretti vanigliati


Caffè


Acqua Minerale

Nero d'Avola della Casa                  
                      
48 (tutto compreso)


********************



                         Da richiedere esclusivamente al momento della prenotazione


 
    - (1) Alternativa all'agnello: Millefoglie di maiale con glace al Syrah


     -  Menu speciali per intolleranze o allergie alimentari


     - Menu Bambini:

     (Anelletti maneggiati alla bolognese,  Milanese con carciofini fritti, dolce,

     bevande    € 26)


********************


Per prenotazioni superiori a 6 persone sarà necessario versare una

caparra obbligatoria di € 300 anche tramite bonifico

al seguente iban:

Ristorante La Botte di Maurizio Cascino

iban bnl: IT78 E010050 4601 0000 0000 8491


********************


In merito alla Prenotazione

La persona che prenota riceve la nostra garanzia di trovare

il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione, è importante esser certi di potere rispettare l'impegno


 e  pronti a comunicare qualsiasi variazione di numero dei coperti


entro massimo 6 gg. prima della data richiesta


091 414051

A Pasquetta  (Lunedì 10 Aprile)


aperti a pranzo con

Menu fisso e Menu alla piccola carta

  ( in elaborazione
)


nizzano cene, ricevimenti e banchetti su prenotazione e corsi di enogastron

 
Nel nostro
Menu alla carta di

Venerdì 24 Marzo
cena

troverete anche...


IN ELABORAZIONE

L’antipasto della Casa ( 5 varietà )  -  9

Sfilacci di puledro 9

Filetto di spada affumicato olio, pepe e limone - 10

Petto d'oca affumicato - 11

Culatta di Busseto 10

Piacentinu Ennese dop 9



Tagliatelle ai funghi misti 13

Orecchiette al pomodoro, peperoncino, caciocavallo - 9

Linguine al ragout di pesce -  13

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigiano -  13

Panzerotti di magro alla glace di brasato -  13

Gnocchi alla bava 14

Pappardelle al ragout di cinghiale -  13

Lunette al tartufo nero cremate 14



Spigola al sale (500 g ca.) - 20

Gamberi rossi di Mazara al salmoriglio - 22

Scampi arrosto - 20

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti



Costata all'osso di scottona irlandese ai ferri (500 g ca.) 27

Maiale con glace alle prugne - € 16

Filettino di maiale alla Voronoff -  € 17

Controfiletto di puro angus argentino alla griglia (300 g ) - 22

Arrosto panato origanato -  € 16

Lonza di suino al Nero d'Avola e bacche di ginepro -  € 15

Costolette di cervo alla griglia in salsa piccante - 22

Costolette di agnello al salmoriglio - 18

Salsiccia aperta panata con zeste di limone - 13

Carrè di cinghiale brasato al vino rosso 18

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti



Formajao Imbriago alle vinacce - 9

Mela al vino rosso aromatizzato alla cannella - € 5

Arancia affettata al Maraschino - € 4

Semifreddo alla vaniglia con salsa fragole - € 7

Soufflé glacé au Grand Marnier 7

l'Alì Pascià - 7

Maestri Cascino - nel nostro Menu da 61 anni

noi lo abbiamo creato, Camilleri l'ha citato,  Montalbano l'ha gustato

(ricetta originale del semifreddo alle mandorle con cioccolata calda)


 
********************

15 posti disponibili


********************

In merito alla "Prenotazione consigliata"

La persona che prenota riceve la nostra garanzia di trovare

il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione, prima di richiedere una prenotazione è importante

esser certi di potere rispettare l'impegno e ritenersi obbligati a comunicare

prontamente qualsiasi variazione di numero dei coperti prenotati


********************

Preparazioni per celiaci:  (preavviso consigliato )

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti

Coperto e Servizio: sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro

Alcune preparazioni potrebbero essere disponibili in numero limitato


*************

  i Menu Fissi

     Menu 1
        



Maiaie con glace alle prugne
(o scelta tra altre 2 proposte del Mâitre)
Contorno

Acqua minerale (50 cl)
 Calice di “Nero d’Avola” della Casa
€ 16 (tutto compreso)


     Menu 2       

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigiano
Lonza di suino al Nero d'Avola e bacche di ginepro
 Contorno
Acqua minerale
(50 cl)
  € 24 (tutto compreso)


     Menu 3        
L’antipasto della Casa
( 5 varietà )
Filettino di maiale alla Voronof
f
Contorno

Dessert del giorno
Acqua minerale (50 cl)
€ 28 (tutto compreso)


     Menu 4         
L’antipasto della Casa ( 5 varietà )
Tagliatelle ai funghi misti
Maiale al nero d'Avola e bacche di ginepro

Contorno
Dessert del giorno
Acqua minerale (50 cl)
 Calic
e di “Nero d’Avola” della Casa
Caffè
€ 37 (tutto compreso)
*********


Coperto e Servizio sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro


Formule sempre disponibili (escluse particolari festività)


               Menu predisposti per persona






1962 - 2023

"La Botte 1962"

...sessantuno anni di amore e tradizione professionale



Venerdì e Sabato cena (20,00 - 22,45)

Domenica pranzo (12,45 - 17,15)

tutti i Festivi o su prenotazione


Menu alla carta e Menu fissi

(la scelta potrà essere effettuata al momento dell'ordinazione)


                                  Domenica orario continuato 12,45 - 17,15


                                       (prenotazione consigliata 091 414051)





                                                            *************

                                                 
                                             

* Le nostre offerte gastronomiche *





"Espressioni del giorno"


(Menu alla carta)



 

 Le "Espressioni del giorno" sono la sintesi di quanto desideriamo


 offrire giornalmente, come esempio della nostra cucina.




 Preparazioni tradizionali e creative con il tocco dello

 Chef Maurizio Cascino che, sulle orme del padre e maestro


 Salvatore, diventa
testimone di una cucina professionale che studia


 attentamente ab
binamenti e gusto, non influenzata dalle mode


 o dalla voglia di
stupire a tutti i costi.


 


*************



I Menu fissi


 

 Menu che si affiancano alle nostre "Espressioni del Giorno"
 

 (menu alla carta) per offrire l'opportunità di avvicinarsi,
 

 senza grande impegno, alla nostra Cucina e


 tradizione professionale.


 Quattro le proposte con diverso numero di portate ( 1, 2 , 3 , 4 ).



 

 

************* 

 

Pranzo Light

(domenica dalle 15,00 alle 17,15)

prenotazione esclusivamente al  n ° 091 414051



 

 Per una formula più leggera di pranzo da gustare seduti


 comodamente ai tavoli del ristorante e scambiare,


 se desiderate, quattro chiacchere con lo Chef.


 

 da  “Le nostre Selezioni”
 

 
Petto d'oca affumicato

su insalatina in salsa citronette
 

 

Calice di vino rosso 
 
 
€ 15,00 tutto compreso

(con aggiunta del dessert del giorno € 19,00) 

(coperto e servizio sono stati da noi aboliti decenni addietro)

 

************* 



Dolce ristoro

(domenica dalle 15,00 alle 17,15)

prenotazione esclusivamente al  n ° 091 414051
 

 

 Per ristorarVi, immersi nella nostra oasi verde e vivere,


 seduti ai tavoli del 
ristorante, 
un momento ricco di storia


 dell'arte culinaria 
raccontata dallo Chef Maurizio Cascino,


              gustando ...

 



Il Semifreddo più famoso dell'Isola