2




Locale Storico d'Italia del 1929




 
 
https://youtu.be/28t6J37fLeA



Il nostro sito non è al momento aggiornabile

con una corretta formattazione e qualità grafica


*********************



E adesso sono 60 !

... gli anni della nostra gestione

  del Ristorante "La Botte 1962"

*********************


Per le festività natalizie saremo aperti anche:

8 Dicembre
giovedì
Immacolata Concezione - pranzo
(Menu fisso con 2 opzioni in elaborazione e piccola carta)


24 dicembre sabato
Vigilia di  Natale - cena - Menu alla carta e fissi


25 dicembre domenica
Natale - pranzo - Menu fisso in  elaborazione


26 dicembre lunedì
S. Stefano
- pranzo

(Menu fisso con 2 opzioni in elaborazione e piccola carta)


31 dicembre sabato
S. Silvestro
- Cenone - Menu fisso in  elaborazione


1 gennaio 2023
domenica
Capodanno
- pranzo - Menu fisso in  elaborazione


6 gennaio venerdì
Epifania - pranzo - Menu alla carta e fissi

*********************

ganizzano cene, ricevimenti e banchetti su prenotazione e corsi di enogastron

 Nel nostro Menu alla carta di

Sabato 26 Novembre

troverete anche...


IN ELABORAZIONE

L’antipasto della Casa ( 5 varietà )  -  9

Sfilacci di puledro 9

Filetto di tonno affumicato olio, pepe e limone - 10

Formaggio Piacentino Ennese - 9

Tomini caldi all'olio di tartufo  9



Busiate al pesce spada
- 13

Pappardelle al ragout di maiale e ricotta 12

Linguine al ragout di pesce e menta piperita  13

Tagliatelle ai porcini 13

Lunette al tartufo nero cremate 14

Orecchiette al pomodoro, peperoncino, caciocavallo - 8

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigiano 13

Gnocchi alla bava -  14



Filetti di orata panati - 16

Pavè di ombrina al salmoriglio - 18

Gamberi rossi di Mazara al salmoriglio - 22

Scampi arrosto - 20

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti



Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro -  € 15

Rumpsteak all'inglese - 18

Galletto amburghese in salsa pirata - 16

Filetto di maiale brasato con salsa alle prugne - 16

Costolette di agnello al salmoriglio - 17
Costolette di cervo alla Voronoff 
- 21
  Arrosto panato alla palermitana
- 16
Tagliata di manzo all'aceto balsamico e grana
- 18

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti



Budino al cioccolato - 5
Barchetta di ananas
- € 4

Arancia affettata al Maraschino - € 4

Semifreddo al cioccolato - € 6

Semifreddo alla vaniglia definito al caramello - € 6

Semifreddo alle fragole - € 6

Alì Pascià - 7

(nel nostro Menu da 60 anni)
noi lo abbiamo creato, Camilleri l'ha citato,  Montalbano l'ha gustato
(ricetta originale del semifreddo alle mandorle con cioccolata calda


 
********************

15 posti disponibili


********************

In merito alla "Prenotazione consigliata"

La persona che prenota riceve la nostra garanzia di trovare

il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione, prima di richiedere una prenotazione è importante

esser certi di potere rispettare l'impegno e ritenersi obbligati a comunicare

prontamente qualsiasi variazione di numero dei coperti prenotati


********************

Preparazioni per celiaci:  (preavviso consigliato )

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti

Coperto e Servizio: sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro

Alcune preparazioni potrebbero essere disponibili in numero limitato


*************

  i Menu Fissi

     Menu 1
        


Filetto di maiale brasato con salsa alle prugne
(o scelta tra altre 2 proposte del Mâitre)
Contorno

Acqua minerale (50 cl)
 Calice di “Nero d’Avola” della Casa
€ 16 (tutto compreso)


     Menu 2         

Pappardelle al ragout di maiale e ricotta
Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro
 Contorno
Acqua minerale
(50 cl)
  € 24 (tutto compreso)


     Menu 3        
L’antipasto della Casa
( 5 varietà )

Galletto amburghese in salsa pirata

Contorno

Semifreddo al cioccolato

Acqua minerale
(50 cl)
€ 28 (tutto compreso)


     Menu 4         
L’antipasto della Casa ( 5 varietà )
Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigiano
Filetto di maiale brasato con salsa alle prugne
Contorno
Semifreddo al cioccolato
Acqua minerale (50 cl)
 Calic
e di “Nero d’Avola” della Casa
Caffè
€ 37 (tutto compreso)
*********


Coperto e Servizio sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro


Formule sempre disponibili (escluse particolari festività)


Menu predisposti per persona





1962 - 2022

"La Botte 1962"

...sessant'anni di amore e tradizione professionale


  Gent.mi Clienti,


  desideriamo prima di tutto rassicurarVi che nel nostro Ristorante 
abbiamo


  sempre osservato attentamente tutte le m
isure sanitarie del settore


  e 
continueremo a farlo con diligenza.



  Vi informiamo inoltre che,


 
i giorni e gli orari di apertura del Ristorante sono i seguenti:


Venerdì e Sabato cena (20,00 - 22,45)

Domenica pranzo (12,45 - 17,15)

tutti i Festivi o su prenotazione


Menu alla carta e Menu fissi

(la scelta potrà essere effettuata al momento dell'ordinazione)


                                  Domenica orario continuato 12,45 - 17,15


                                       (prenotazione consigliata 091 414051)





                                                            *************

                                                 
                                             

* Tutte le nostre offerte gastronomiche *





"Espressioni del giorno"


(Menu alla carta)



 

 Le "Espressioni del giorno" sono la sintesi di quanto desideriamo


 offrire giornalmente, come esempio della nostra cucina.




 Preparazioni tradizionali e creative con il tocco dello

 Chef Maurizio Cascino che, sulle orme del padre e maestro


 Salvatore, diventa
testimone di una cucina professionale che studia


 attentamente ab
binamenti e gusto, non influenzata dalle mode


 o dalla voglia di
stupire a tutti i costi.


 

Menu visionabile di seguito
 


*************



I Menu fissi


 

 Menu che si affiancano alle nostre "Espressioni del Giorno"
 

 (menu alla carta) per offrire l'opportunità di avvicinarsi,
 

 senza grande impegno, alla nostra Cucina e


 tradizione professionale.


 Quattro le proposte con diverso numero di portate ( 1, 2 , 3 , 4 ).



 

Menu visionabili di seguito

 

************* 

 

Pranzo Light

(domenica dalle 15,00 alle 17,15)

prenotazione esclusivamente al  n ° 091 414051



 

 Per una formula più leggera di pranzo da gustare seduti


 comodamente ai tavoli del ristorante e scambiare,


 se desiderate, quattro chiacchere con lo Chef.


 

 da  “Le nostre Selezioni”
 

 
Petto d'oca affumicato

su insalatina in salsa citronette
 

 

Calice di vino rosso 
 
 
€ 13,00 tutto compreso

(con aggiunta del dessert del giorno € 18,00) 

(coperto e servizio sono stati da noi aboliti decenni addietro)

 

************* 



Dolce ristoro

(domenica dalle 15,00 alle 17,15)

prenotazione esclusivamente al  n ° 091 414051
 

 

 Per ristorarVi, immersi nella nostra oasi verde e vivere,


 seduti ai tavoli del 
ristorante, 
un momento ricco di storia


 dell'arte culinaria 
raccontata dallo Chef Maurizio Cascino,


              gustando ...

 



Il Semifreddo più famoso dell'Isola

 

L'Alì Pascià


ricetta originale del Semifreddo alle mandorle con cioccolata calda 

creata nel 
1962 a La Botte da F.sco Paolo e Salvatore Cascino 



Calice di Malvasia igp o Moscato igp