2




Locale Storico d'Italia del 1929




 
 
https://youtu.be/28t6J37fLeA



Il nostro sito è funzionante, ma non aggiornabile

con una corretta formattazione e qualità grafica



*********************



Il Ristorante è aperto



Venerdì e Sabato a cena,  Domenica a pranzo,

tutti i festivi o su prenotazione

Menu alla carta e Menu fissi

(la scelta potrà essere effettuata al momento dell'ordinazione)


                                                                                                                                  Domenica orario continuato 12,45 - 17,15
                                     (prenotazione consigliata 091 414051) 



(  prenotazioni e informazioni : 091 414051 )


Domenica 24 / 9 ristorante completo



*********************


Mercoledì e Giovedì


Il Ristorante è aperto

dalle 14, 00 alle 19, 45

per prenotazioni,   preventivi,  informazioni,

vendita bottiglie di vino etichettate

( contatto telefonico consigliato: 091 414051 )



            “Giornata nazionale dei Locali Storici d'Italia”
               
                              un percorso tra Memoria, Identità e Cultura
 

                                                  Sabato 7 Ottobre 2023

 
               Programma della manifestazione del Ristorante La Botte 1962
 
 

                                                - INCONTRO CULTURALE

                                           - VISITA GUIDATA
 
                                          - DIMOSTRAZIONE con DEGUSTAZIONE

                                           - PRANZO (facoltativo)
 


 
                     Ore 10,00 

        Arrivo dei partecipanti
 


                     Ore 10,15  

        Incontro con lo Chef Maurizio Cascino che racconterà

       l’importanza dei Locali Storici d’Italia, la storia del Ristorante La Botte
       e dei Maestri Cascino con escursioni a ruota libera sul mondo
       della ristorazione.
 
                     Ore 11,30 

       Visita guidata del Ristorante
  

                    Ore 12,15
 
       Dimostrazione di cucina con degustazione
 
 
                    Ore 13,15 (facoltativo) 

                        Pranzo 
 
      (con alcuni piatti che hanno fatto la storia del nostro ristorante )


      L' antipasto della Casa 
  

      Gnocchi alla bava 


      Alì Pascià 


                                   Prezzo speciale € 26 (inclusa acqua minerale) 


 
 
  Note :


 - La partecipazione alla manifestazione è a titolo gratuito e dovrà
    essere prenotata allo 091 414051.
 
 - la partecipazione al pranzo (facoltativo) dovrà essere comunicata
    all'atto della prenotazione
 
 - A seguito della nostra conferma telefonica dovrà essere inviata
   una e-mail   contenente nominativo, numero di persone e
   recapito telefonico a: labotte@mauriziocascino.it 


 - Il programma potrebbe subire piccole variazioni


                               Disponibilità posti fino ad esaurimento



nizzano cene, ricevimenti e banchetti su prenotazione e corsi di enogastron

 

(10/4/2023)
Pettto oca
carne salsada
Stracciatella all’olio di tartufo bianco
La nostra caponatina di melanzane
Caciocavallo freddo all’argentiera
Culatta di Busseto
Salame toscano
*********
Cellentani al ragout, brodo di finocchietto e caciocavallo
Tagliatelle ai funghi porcini
*********
Stracotto di suino alla glace di tartufo bianchetto
Monete di patate al forno alla cipolla bianca
*********
Semifreddo alla vaniglia con salsa ai frutti di bosco e polvere di amaretti
*********
Caffé
Acqua minerale
Nero d’Avola della Casa

Nel nostro Menu alla carta di

Sabato 23 Settembre

troverete anche...


IN ELABORAZIONE

L’antipasto della Casa ( 5 varietà )  -  9

Sfilacci di puledro olio pepe e limone 9

Crostoni caldi alla sorrentina 6

Petto d'oca affumicato - 11

Trittico di affumicati di pesce in salsa citronette - 14




Linguine al ragout di pesce e menta piperita - € 13

Vermicelli pomodoro, peperoncino e caciocavallo  - € 9

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigiano -  13

Spaghetti alla buzzonaglia di  tonno rosso - 15

Tagliatelle all'Antico Ragout - 13

Lunette al tartufo nero cremato 15

Gnocchi alla bava 15



Pavè di ombrina al salmoriglio -  18

Gamberoni di Mazara al salmoriglio - 25

Filetto di spigola panata -  16

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti



Controfiletto di puro Angus argentino alla griglia (300 g ca.) - € 24


  Maiale all'Insolia definito all'aglio, odori e lardo -  € 16

Arrosto panato origanato
-  € 16

Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro -  € 15

Costolette di cervo alla griglia in salsa piccante - 22

Costolette di agnello al salmoriglio 18

La salsiccia di Monreale -
12

Rumpsteak all'inglese
19

Contorno:
incluso in tutti i secondi piatti



Mela al vino rosso aromatizzato alla cannella - € 5

 Semifreddo alla vaniglia pizzicato al caramello - € 6

Arancia affettata al Maraschino - 4

Barchetta di ananas -
4

Parfait alle fragole
- 6

l'Alì Pascià
- 7

Maestri Cascino - nel nostro Menu da 61 anni

noi lo abbiamo creato, Camilleri l'ha citato,  Montalbano l'ha gustato

(ricetta originale del semifreddo alle mandorle con cioccolata calda)


 
********************

15 posti disponibili


********************

In merito alla "Prenotazione consigliata"

La persona che prenota riceve la nostra garanzia di trovare

il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione, prima di richiedere una prenotazione, è importante

esser certi di potere rispettare l'impegno e ritenersi obbligati a comunicare

prontamente qualsiasi variazione di numero dei coperti prenotati


********************

Preparazioni per celiaci:  (preavviso consigliato )

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti

Coperto e Servizio: sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro

Alcune preparazioni potrebbero essere disponibili in numero limitato


*************

  i Menu Fissi

     Menu 1
        

 
Carrè di maiale all'Insolia definito all'aglio, odori e lardo
(o scelta tra altre 2 proposte del Mâitre)
Contorno

Acqua minerale (50 cl)
 Calice di “Nero d’Avola” della Casa
€ 17 (tutto compreso)


     Menu 2       

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigiano
Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro
 Contorno
Acqua minerale
(50 cl)
  € 25 (tutto compreso)


     Menu 3        
L’antipasto della Casa
( 5 varietà )
Maiale
con salsa cremata al limone
Contorno

Dessert del giorno
Acqua minerale (50 cl)
€ 29 (tutto compreso)


     Menu 4         
L’antipasto della Casa ( 5 varietà )
Panzerotti di magro al ristretto di brasato
  Carrè di maiale all'Insolia definito all'aglio, odori e lardo
Contorno
Dessert del giorno