Cooking lessons




F.sco Paolo Cascino, in un "Corso di Cucina per Signore",
"Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Palermo" (1965)


I nostri corsi, indirizzati ad appassionati e signore, si basano sull'esperienza maturata dai primi "Corsi di Cucina per Signore" in Sicilia, iniziati circa 50 anni fa con Salvatore e F.sco Paolo Cascino, presso l'Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Palermo che aveva allora sede nel prestigioso Palazzo Jung di via Lincoln.

I corsi, organizzati da quasi
20 anni, sono tenuti da Salvatore Cascino (il più anziano Maestro di Cucina oggi in Sicilia), dal figlio Maurizio e da esperti docenti del settore.




I Corsi sono pomeridiani, si svolgono prevalentemente ad inizio di anno, richiedono un impegno minimo e sono utili per raccogliere anche tanti segreti, necessari nella vita di tutti i giorni...per realizzare un buon piatto... per gustare un Vino... per scegliere un Ristorante.


La voglia di mantenere la tradizione ed il valore attribuito ai rapporti interpersonali, sono gli unici motivi che spingono i
Cascino in questa ulteriore attività.

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Da Marzo 2011 facciamo parte de la "Accademia del Sapore"

che include 22 tra le migliori Scuole di Cucina in Italia

per un progetto de Lagostina in collaborazione con il Gambero Rosso



Roadshow Lagostina con Max Mariola (Gambero Rosso),
"La Botte 1962" - Monreale (2011)






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I Corsi di Cucina e di Ristorazione

per appassionati / Gennaio - Aprile 2018






Corsi e dimostrazioni di Cucina per Turisti

a cura del prof. Maurizio Cascino



Gruppi o individuali

(ITALIANO - INGLESE)





If you wish to receive details and costs

please send your request to: labotte@mauriziocascino.it

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Cooking lessons and demonstrations for tourists





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Our Lessons... moments










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Perché un Consulente di Ristorazione?




Per troppo tempo la figura del Consulente di Ristorazione è stata sottovalutata o malcompresa.
Purtroppo le iperspecializzazioni nel settore della ristorazione hanno generato grandi equivoci.

Il
Consulente di Ristorazione infatti non sostituisce le figure dello Chef di Cucina o del Maitre di Sala ma, quale supporto esterno, ne supervisiona e coordina le attività evitando che si creino disfunzioni che comprometterebbero il lavoro dei singoli reparti, penalizzando l'Azienda in termini di immagine e costi.

Il
Consulente infatti fornisce all'Azienda strumenti organizzativi tracciando le linee guida per una migliore gestione di tempi e metodologie di lavoro e per incrementare i propri standard qualitativi.

La figura del
Consulente (più articolata di quella del F&B Manager) può essere rivestita esclusivamente da un esperto Professionista in costante aggiornamento, profondo conoscitore di tutto il settore della ristorazione ed assume grande importanza nella coordinazione di una attività ristorativa fin dalla sua nascita e, necessariamente, nell'organizzazione di manifestazioni ed eventi di grande rilevanza, dove molteplici competenze sono richieste.

Il
Consulente è un poliedrico opinionista del settore con buona cultura generale, gusto estetico e in grado di assumere ruoli di rappresentanza.


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Maurizio Cascino fornisce appoggio professionale

a Riviste e Guide del settore e collabora con gli Enti Pubblici

Info: 338 4383962 - mauriziocascino@libero.it




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